Lieu | Date | Tarif |
---|---|---|
Martinique – Hôtel La Bateliere 97233 Schoelcher | 30, 31 mai et 3 juin 2024 | 1800€ (INTER ou INTRA ) |
Guadeloupe – Hôtel Le Créole Beach – Le Gosier | dates à convenir au second semestre 2024 | 1800€ (INTER ou INTRA ) |
Certificat WSET2 – Connaissance des vins (43 dégustations de vins du monde)

Personnaliser le programme de cette formation pour qu’elle réponde aux spécificités de votre entreprise.
Présentation
Cette formation certifiante de 3 jours est organisée par Inzy-Learning, en partenariat avec l’Ecole du Vin, organisme agréé par le Wine Spirit & Education Trust (WSET), leader mondial en matière de formations et qualifications dédiées aux vins.Le WSET est aujourd’hui une norme dans le monde du vin. Cette qualification inernationale est une garantie de reconnaissance mondiale de votre formation.
Cette formation certifiante de 3 jours est organisée par Inzy-Learning, en partenariat avec l’Ecole du Vin, organisme agréé par le Wine Spirit & Education Trust (WSET), leader mondial en matière de formations et qualifications dédiées aux vins.Le WSET est aujourd’hui une norme dans le monde du vin. Cette qualification inernationale est une garantie de reconnaissance mondiale de votre formation.
Le Certificat « Intermediate » du WSET a pour but de renforcer les compétences dans les fonctions de vente et de relations avec la clientèle dans le domaine des vins.
Objectifs
A l’issue de la formation, les stagiaires connaîtront les facteurs qui ont une influence sur les principaux styles de vin. Ils seront en capacité de :
– Décrire les caractéristiques des principaux cépages
– Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages dans différentes régions en utilisant les termes-clés figurant sur les étiquettes
– Appliquer les grands principes des accords mets et vins
– Utiliser l’approche systématique de la dégustation du WSET® pour décrire un vin
– Savoir parler du vin avec leurs différents interlocuteurs (clients, fournisseurs) en maîtrisant le vocabulaire du vin
– Affiner leurs achats et construire leur carte des vins
– Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool
– Fournir des informations et des conseils sur la façon de conserver et servir correctement les vins
– Mieux vendre les vins dans vos espaces de vente
Public visé
- Collaborateurs de la Grande Distribution (Acheteurs Alimentaires, Chef de secteur PGC, Manager de Rayon Liquide ou Produits Frais, Chefs de Secteurs Marché ou PF, Directeurs et Directeurs-Adjoints…) qui souhaitent développer cette compétence particulière et accroître les performances du compte d’exploitation de leur magasin.
- Collaborateurs de l’hôtellerie restauration
- Cavistes
Le vin est aussi un art de vivre. Savoir déguster et choisir les accords mets/vins est aussi essentiel quand on est cadre dirigeant et amené à représenter son entreprise.
La faisabilité de l’intégration d’une personne en situation de handicap pourra être étudiée en relation avec les autorités compétentes internes ou externes AGEFIPH
Nos indicateurs de satisfaction
Introduction
Les cépages classiques
Les grandes régions viticoles dans le monde
Les autres styles de vins
Les spiritueux et les liqueurs
Diplômé de la Sorbonne et du Wine and Spirit Education Trust, Olivier THIENOT est un intarrissable amoureux du vin. Il fonde en 2003 L’Ecole du Vin de France pour partager sa méthode de dégustation et la connaissance des vins et des vignobles de France et du monde. L`Ecole du vin de France devient très rapidement leader en France dans son domaine et dispense aujourd`hui des cours et ateliers de dégustation dans le monde entier et notamment en Outre-Mer en partenariat avec Inzy-Learning. Auteur de l`ouvrage “Le vin sans complexe” avec Sandrine Audegond aux éditions Albin Michel, il intervient en tant qu`expert dans différents médias et contribue à de nombreuses publications.
Notre second Expert-formateur est Sandrine AUDEGOND. Diplômée de l`Ecole du Vin, de Sciences Po Paris, de Paris-Sorbonne, du Wine and Spirit Education Trust, Sandrine a suivi le cursus du prestigieux Institut des Masters of Wine. Expert-formateur à l`Ecole du Vin. Elle est l`auteure de livres à succès en plus de contributions pour des acteurs du vin. Elle est une experte en accords mets et vins, pointue dans les vignobles du monde et l`économie du vin.